Ostern

Hallo :-)

Ich hoffe ihr seid alle gut in den Alltag gestartet nach dem langen Wochenende. :-)

Ich habe mich dieses Jahr an einem veganen Oster-Kuchen versucht... und dieser war so richtig, richtig lecker. Daher poste ich das Rezept obwohl Ostern bereits vorbei ist.



REZEPT OSTERKUCHEN

ZUTATEN:

Mürbeteig
 
200 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Margarine
3 EL Zucker (oder Puderzucker)
etwas abgeriebene Zitronenschale
Margarine zum Einfetten der Form


Füllung

4 dl Mandelmilch
1 Prise Salz
4 EL Griess
45 g Margarine
Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 EL Zucker
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL Sultaninen
1 Pack Vanillezucker
1 TL Backpulver
3 EL Mehl
ca 4 EL Aprikosen Konfitüre
Puderzucker zum bestäuben
ZUBEREITUNG:




Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Rost auf zweitunterste Rille.Springform mit Margarine einfetten.


Mürbeteig:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und zu einem homogenen Teig kneten.
Teig zu einer formen und 30 Minuten kühlstellen.
 
Füllung.
Mandelmilch mit einer Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.
Anschließend Margarine unter den warmen Grieß rühren.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und daruntermischen.
 
Die Springform mit dem Mürbeteig auskleiden, den Rand ca 3 cm hochziehen.
Den Boden mit der Konfitüre bestreichen und die Füllung in die Form geben.
Ca 35 Minuten backen.
 
Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.


Viel Spass beim Backen :-)


 

 
 

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