chocolate chip cookies Rezept

Meiner Meinung nach die Weltbesten :-)



ZUTATEN

360 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
250 g weiche Butter
260 g Zucker
1 EL Grafschafter Goldsaft
1 TL Vanillezucker
1 Vanillestengel ausgekratzt
300 g Cremant

ZUBEREITUNG

Ofen auf 190 Grad vorheizen

Mehl, Natron & Salz vermischen und beiseite stellen
Butter, Zucker & Sirup mit dem Mixer leicht und fluffy schlagen (ca 3 Minuten).
Danach Vanillestengelmark, Vanillezucker und Eier unterrühren, für weitere 3 Minuten mixen.
nun die Mehlmischung zur Eiermischung hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig hineinrühren, zum Schluss noch die klein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.

Die Cookies mit einem Löffel aufs Backblech setzen, wichtig dabei ist genügend Abstand zwischen den Teighäufchen.
Je nach Größe und Ofen ca 10-13 Minuten backen.

Tipp: Cremant kann durch Nüsse, Beeren, etc ersetzt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen