Brot Rezepte

Guten Morgen

Wenn es in der Wohnung nach frisch gebackenem Brot riecht, fällt es mir unheimlich schwer zu wiederstehen. 
Für ein gutes, frisches Brot würde ich Meilenweit gehen, aussen knusprig innen luftig weich und idealerweise noch lauwarm :-) lecker!!!

Anbei möchte ich euch gerne zwei Rezepte geben, welche ich finde geschmacklich ein tolles Brot geben und einfach in der Zubereitung sind.

BAGUETTE

Baguette mit Oliven


normales Baguette

ZUTATEN
400g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 P Trockenhefe
320 ml Wasser

ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben und gerade soweit untermischen (nicht mit der Maschine!), dass es keine trockenen Nester mehr hat.
Die Schüssel mit Folie abdecken und 12-16 Stunden kühl stellen. Nach dieser Zeit hat sich eine blubbrige Teigmasse gebildet. (sollte mal etwas Zeit fehlen, geht es auch mit 8-10 Stunden)

Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Den Teig nicht kneten, sondern nur in drei etwa gleich große Teile teilen. Drei Baguettes formen und in eine Baguette-Backform legen. Solltet ihr keine Baquette-Form haben einfach die Teiglinge einfach etwas Eiderehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

In der Baguette-Backform gehen lassen, bis der Teig die Form gut ausfüllt.

Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene abbacken.
Nach 10 -15 Minuten Backzeit erhält man goldbraune und herrlich duftende Baguettes.

Tipp:
Mit einer Blumenspritze immer mal wieder Wasser auf den Boden des Backofens sprühen, nachdem die Baguettes in den Ofen geschoben worden sind. Das erzeugt eine besonders schöne Brotkruste. 




Ruchbrot


ZUTATEN
500g Vollkornmehl
1 P Trockenhefe
1 TL Salz
320 ml Wasser

ZUBEREITUNG
Sämtliche Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem feuchte Tuch zudecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Anschliessend den Teig nochmals kurz kneten und  in der gewünschten Form auf ein Blech legen (Ihr könnt den Teig auch in eine Cake- oder kleine Kuchenform geben, zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot mit Wasser bepinseln, etwas Mehl darüber streuen und ca. 40 Minuten backen. Klopftest machen :-)

Und nun... lasst es euch schmecken

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