Cheesecake

Ich LIEBE Cheesecake! :-) Ganz ehrlich... in einem richtig guten Cheesecake würde ich am liebsten drin baden :-)

Eines meiner liebsten Rezepte verrate ich euch heute....


Nina's Beeren Cheesecake Rezept

ZUTATEN

Mürbeteig
250 g Mehl
75 g Puderzucker
175 g kalte Butter
1/2 TL Salz
2-3 EL kaltes Wasser

Füllung
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
75 g Maizena
1 KG Magerquark
Abrieb von 1 Zitrone
200g Beeren nach Wahl

ZUBEREITUNG
Für den Mürbeteig sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Finger zu einer Feinen Masse zerbröseln. Anschließend zu einem Teigballen zusammen fügen.
Eine Kuchenform von ca 26 cm Durchmesser gut einfetten und mit dem Teig auskleiden, den Rand ca 3 cm hochziehen, danach die Kuchenform ca 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Salz, Zucker & Zitronenschalenabrieb zu einer cremigen Masse vermischen.
Dann ein Ei nach dem anderen in die Masse rühren, Maizena dazusieben und gut vermischen.
Zuletzt den Quark mit einem Teigschaber in den Teig ziehen.

Den gekühlten Mürbeteigboden mit den Beeren belegen, anschließend die Quarkmasse abfüllen.
Den Kuchen auf der untersten Rille ca 60 Minuten backen.
Etwa alle 20 Minuten mit einem Messer den Kuchen entlang der Form etwas lösen, so sollte die Oberfläche nicht einreißen.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen, von der Form lösen und geniessen!!! 

Zum Dekorieren mit Puderzucker bestäuben oder frische Beeren darauf verteilen. :-) 
Seid kreativ!

Die Passende Kuchenetagere gibts bei www.himbeerrot.ch, die Home Made Schablone gibts bei www.chuchilade.ch

Herzlichst
Nina



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen