Mailänderli


Mailänderli zählen bei uns in der Schweiz zu den wohl beliebtesten Weihnachtsguetzli.
Deshalb habe ich bereits ein paar gebacken und habe dazu ein paar Bilder geknipst.
Anbei das Rezept für ca 1,3kg Guetzli
Zutaten:
250g weiche Butter, 2, Eier, 150g Zucker, 2 Prisen Salz, 500g Mehl, 1 Zitrone und 2 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung:
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
Eier, Zucker und Salz zugeben und rühren bis die Masse hell ist.
Schale von 1 Zitrone dazureiben
Mehl dazusieben, verrühren und zusammenfügen
Den Teig an der Kälte ruhe lassen (mind 1h)
Teig 5-7,, dick auswallen und ausstechen.
Die Guetzli mit dem Eigelb bestreichen und in der Ofenmitte bei 200g ca 10-15min backen
Anstelle von Zitronenschale kann auch Ingwer, Vanillemark oder anderes verwendet werden.
viel Spass beim Backen :-)

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