Prosecco Cookies

Noch ein paar Stunden und es ist Wochenende :-)

Wie wäre es denn mit ein paar Prosecco Cookies?
...ehrlicherweise muss ich sagen, sie sind mir optisch nicht so toll gelungen, da ich bei meinen Eltern gebacken habe (musste zum Hund schauen) und ich habe meinen Cookie-Zauber-Löffel vergessen einzupacken. Lecker sind sie aber trotzdem :-)







PROSECCO COOKIES

ZUTATEN
250 g Zucker
250 g Prosecco
500 g Mehl
125 g Butter
2 TL Backpulver


ZUBEREITUNG
Den Zucker mit der Butter gut vermischen, anschliessend den Prosecco dazugiessen und mit dem Mixer ca 1 Minute vorsichtig vermengen (Die Masse gerinnt an dieser Stelle, was aber in diesem Fall nicht tragisch ist).
Nun Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Mit dem Teelöffel (oder dem Cookie-Zauber-Löffel) Teigportionen aufs Backpapier geben.

Bei 180 Grad ca 12-14 Minuten backen.

Auskühlen lassen und geniessen :-)





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INGREDIENTS
1/2 Cup Butter
1 Cup Sugar
1 Cup Prosecco
2 Cup Flour
2 tsp Baking Powder

PREPARATION
Preheat oven to 375 degrees.
Beat the shortening an sugar in a bowl with an electric mixer until the mixture is light and creamy.
Pour the Prosecco and mix for about 1 Minute on low speed.
Mixture will be lumpy (thats ok :-) )
Mix in the baking powder and stir in lour to make a smooth doug.
Pinch off about 1 rounded Tablesoon of dough, roll into a ball and place the ball onto a baking sheet.
Repeat with the rest of the dough.

Bake in the preheated oven until the edges of the cookies are very lightly browned and the cookies are crisp, 12 to 14 minutes. 

Let cool 1 minute on baking sheet before removing to a rack to finish cooling.









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