last minute food gift ideas

Irgendwie habe ich es mit gewissen Geschenken immer so, dass ich diese auf den letzten Drücker erst organisiere, nicht mal so sehr weil mir die Zeit dazu fehlt, sondern einfach weil die perfekte Idee erst im letzten Moment kommt.

Anbei ein paar Geschenkideen, welche mit einfachen Mitteln relativ zügig gemacht werden können und mit Garantie super ankommen.

Zum einen Trinkschokolade, (nein nicht diese am Stiel, weil ich finde die Portionen immer viiiiiel zu gross), leckere Mandeln und Granola.








MANDELN


Zutaten
300g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker
1 EL Honig
1 TL Harissa
1/2 TL Ras el Hanout
2 Prisen grobes Meersalz


Zubereitung
Butter, Zucker & Honig schmelzen, danach Harissa, Ras el Hanout, Salz und die Mandeln unter die flüssige Masse rühren.
Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
Ca alle 5 Minuten kurz mit einer Holzkelle durchmischen.

Hübsch verpacken, in ein Weckglas oder eine hübsche Tasse zum Beispiel von www.himbeerrot.ch



TRINKSCHOKOLADE


Zutaten
6 EL Puderzucker
5 EL Kakaopulver
etwas Vanillezucker
Fantasie :-)


Zubereitung
Alles gut vermischen und fertig ist die leckere Trinkmischung... In der Weihnachtszeit gebe ich gerne einen Hauch von Zimt, Kardamom und Nelken dazu... Schmeckt einfach Himmlisch.


GRANOLA

Zutaten
500g Haferflocken
80g Weizenkeime
60g Kokosflocken
100g Sonnenblumenkerne
200g Mandeln
140g Haselnüsse
5 EL Rapsöl 
3 EL flüssiger Honig
3 EL Ahornsirup
200g Weinbeeren
70g getrocknete Feigen


Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Die Flocken, Samen und Nüsse in deine grosse Schüssel füllen mischen und die Hälfte in eine zweite Schüssel geben.

Das Öl mit dem Honig und dem Ahornsirup ca 5-6Min bei niedriger Stufe in einer kleinen Pfanne erhitzen, vom Herd nehmen und in die eine der beiden Schüsseln giessen und gut durchmischen, dann step by step von der zweiten Schüssel hinzugeben, bis das ganze nicht mehr allzu feucht ist.
Alles auf ein Backblech verteilen und ca 1 Stunde backen. (Zwischendurch immer mal wider das Blech "schütteln")

Wenn die die Mischung goldbraun ist, diese aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. 
Anschliessend mit der restlichen Mischung und den Früchten und Beeren mischen, et voilà.... fertig ist das leckere Müsli...

Auch hier gilt, lasst eurer Fantasie freien Lauf, oder nehmt einfach was euer Vorratsschrank so hergibt :-) Von Schokostückchen bis Amaranth.... es ist alles erlaubt was schmeckt :-) lediglich die Mengenangaben sollten beibehalten werden.



So.... das wars mit meinen Last Minute Geschenkideen für den Moment. :-)
Ich hoffe es schmeckt euch und der oder die Beschenkte freut sich über eure Mühe...
Ach ja... und sonst gibts immer noch die Möglichkeit bei www.himbeerrot.ch etwas zu bestellen ;-)

Habt eine tolle Woche!
Eure Nina




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen