espresso cake with white chocolate frosting

...nicht mal so sehr die Lust auf etwas Süsses sondern viel mehr die Lust etwas süsses & hübsches zu Backen hat mich mal wieder gepackt.. :-)



Somit habe ich diesen herrlichen Espresso Kuchen mit weisser Schokolade drumrum in angriff genommen.

Zur Zeit finde ich Kuchen die nicht "zugetoppt" sind sensationell, wenn die Struktur der Biskuit durchschimmert.. einfach toll ;-)




Ich empfehle euch die drei Böden am Vortag zu backen, so hat der Kuchen genug Zeit zum auskühlen und zum richtig durchziehen.


ZUTATEN:
(Böden)
90g Butter
250g Zucker
3 Eier
120g Creme Fraiche
75ml Rapsöl
1 TL Vanilleextrakt (idealerweise selbst gemacht)
300g Mehl
2TL Backpulver
1 Prise Salz
240ml Espresse (lauwarm)

(Frosting)
200g Mascarpone
100g weisse Schokolade
200g Puderzucker
..natürlich könnt ihr auch eine Buttercreme dazu machen

ZUBEREITUNG
Die Butter mit dem Zucker schlagen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist, anschliessend die Eier dazugeben und weiter schlagen.

In einer separaten Schüssel Creme Fraiche, Rapsöl und Vanilleextrakt vermischen und zu der Ei-Zucker-Buttermasse geben.
Nun kommen Mehl, Backpulver und Salz dazu, zum Schluss den Espresso Löffelweise in den Teig ziehen, bis dieser eine gleichmässige Struktur habt.

Nun die Böden in einer Springform von 12-15cm Durchmesser jeweils 30 Minuten Backen, oder aber alle drei auf einmal, wenn ihr drei gleiche Formen habt.

Wie immer die Probe mit dem Stäbchen nicht vergessen :-)

Sooo..... am nächsten Tag gehts an das Frosting

Als erstes wird die Weisse Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad geschmolzen, Danach die Mascarpone mit der Creme Fraiche gut vermengen, anschliessend die inzwischen abgekühlte Schokolade daruntermischen. 
Nun den Puderzucker dazu geben und gut unterrühren.

Finish... Boden-Frosting-Boden-Frosting-Boden-Frosting (hihihi ein regelrechter Zungenbrecher)

Zum Schluss mit dem restlichen Topping noch die Torte hübsch verzieren und gaaanz wichtig am Schluss noch etwas Schokoladenpulver oben drauf.

Lasst es euch schmecken.




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