Seien wir ehrlich...
warmen Apfelkuchen mit Vanillesauce ist doch einfach etwas himmlisches.
Anbei mein Apfelkuchen Rezept.. lasst es euch schmecken!
ZUTATEN TEIG
210 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
120g kalte Butter (in Stücke geschnitten)
45g Palmfett
80ml kaltes Wasser
ZUTATEN FÜLLUNG
4-5 leicht säuerliche Äpfel
35g Mehl
70-100g Rohrzucker (je nach Säure der Äpfel)
1 Prise Zimt
1 Zitrone
ZUBEREITUNG TEIG
Mehl, Salz und Zucker vermischen, anschliessend mit dem Mixer Butter und Palmfett untermischen.
Danach das Eiskalte Wasser vorsichtig dazu giessen, nur soviel bis der Teig zusammen hält.
Die Backform (26cm) gleich auskleiden und danach für 2 Stunden kalt stellen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Äpfel mit dem Mehl, Zucker & Zimt, etwas Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel gut durchmischen und in die Form füllen.
15 Minuten bei 200 Grad Backen, danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca 50 Minuten weiterbacken.
TIP'S: Wer es Vegan mag Butter mit Margarine ersetzen.
Evt etwas Rahm mit Vanillezucker vor dem Backen darüber geben
Für einen gedeckten Pie, die Doppelte Teig Menge machen
Am besten noch lauwarm geniessen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen