Gnocchi Rezept

Am Wochenende habe ich zum ersten Mal Gnocchi selbstgemacht. Eigentlich unglaublich einfach und sooooo lecker :-) Das folgende Rezept reicht für gut 4 Personen, ansonsten die leckeren Dinger einfach einfrieren.




ZUTATEN
1 Kg Kartoffeln (Festkochend)
500 g Mehl
100 g Hartweizengriess
Salz

ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. 
Noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Sofort mit dem Mehl und Grieß und Salz (abschmecken) vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwas ruhen lassen.
Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. Ich habe sie nur einmal kurz in der Hand gerollt, danach mit einer Gabel flachdrücken und vorsichtig abrollen, so habt ihr mehr oder weniger schon eine super Form. 
In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. 
Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie gar. 

SAUCE
Da könnt Ihr nach Lust und Laune was zaubern. Mit Tomaten, Knoblauch, oder Salbei die Möglichkeiten sind schier unendlich! :-)

Lasst es euch schmecken!

1 Kommentar:

  1. Nice to see this unique post which you have shared with us. Thanks a lot for your valuable work

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