Blueberry Muffin

Der Klassiker unter den Muffin's ist meiner Meinung nach definitiv der Blueberry Muffin.
Er ist fluffig, süss-säuerlich, fruchtig.... einfach lecker.





Mein Lieblings Rezept möchte ich heute mit euch teilen:

ZUTATEN (12 Muffin)

350 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
125g Butter
135g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
125ml Milch
250g Blaubeeren


ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform füllen.

Die Butter vorsichtig zerlassen und in eine Schüssel geben, Zucker & Vanillezucker unter die noch heisse Butter rühren, danach Eier und Milch dazumischen.

Mehl, Backpulver uns Salz zum Teig geben und vermischen, dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Förmchen verteilen und ca 18 Minuten backen... unbedingt Garprobe machen.

Vor dem geniessen noch etwas Puderzucker darüber stäuben.

Tipp: Bei TK Blaubeeren, diese NICHT auftauen, sondern schön gefroren darunterziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen